PROGRAM PELAYANAN KEUANGAN MIKRO LEMBAGA BINA SWADAYA DI KECAMATAN KIARACONDONG BANDUNG - USWATUN HASANAH; RISNA RESNAWATY (Universitas Padjadjaran, 2017)
Permasalahan kemiskinan yang belum juga tuntas pada masyarakat perkotaan dan perkotaan mendorong lahirnya berbagai program pengentasan kemiskinan. Berbagai upaya dilakukan oleh pemerintah agar masyarakat bisa hidup secara layak. Program Pelayanan keuangan Mikro adalah program yang ditujukan bagi UMKM agar mereka bisa mengembangkan usahanya. Pada Program yang dilaksanakan oleh Lembaga Bina Swadaya ini terlihat peran Community Worker memiliki peran yang penting agar kolektabilitas dari pengembalian dana bergulir menjadi lancar. Yang menarik pada program ini adalah adanya pembiasaan menabung sehingga UMKM memiliki dana untuk menambah modal maupun untuk memenuhi kebutuhan lain di luar usaha. Sayangnya program ini tidak disertai dengan pendampingan. Sehingga, UMKM tidak mendapatkan pengetahuan dan keterampilan baru untuk menjalankan usahanya.