Penerapan Shooting Bola ke Gawang dan Shooting Bola dengan Sasaran Terhadap Akurasi Shooting Atlet (SSB) Harbi - Muhammad Sukron Fauzi (Universitas PGRI Semarang, 2020)
Application of Shooting the Ball to the Goalkeeper and Shooting the Ball with Targets Against the Shooting Accuracy of Harbi Soccer School AthletesThis study aims to determine the application of five-ball shooting exercises to the goal and five-ball shooting exercises with the aim of the ability to shoot accuracy in soccer school athletes (SSB) Harbi age 14-17 years of the city of samarinda. This type of research is experimental. The results showed that: 1) There was the application of five-ball shooting practice to the goal of the ability to shoot accuracy in soccer school athletes (SSB) Harbi Age 14-17 Years, obtained tcount = 7.995, the probability value of significance 0,000 <(α 0.05 ). 2.) There is the application of five-ball shooting practice with the aim of the ability to shoot accuracy in soccer school athletes (SSB) Harbi Age 14-17 years, obtained tcount = 14.568, the probability value of significance 0,000 <(α 0.05). 3.) There is a difference in the application of five-ball shooting practice to the goal and five-ball shooting practice with the target of the ability to shoot accuracy in soccer school athletes (SSB) Harbi Age 14-17 Years, proved the value of tcount 2.414> ttable: 2.110, the probability value of significance 0.027 <(α 0.05). The conclusion is the application of five-ball shooting practice to the goal and five-ball shooting practice with the aim of the ability to shoot accuracy in soccer school athletes (SSB) Harbi Age 14-17 Years and a significant difference in influence.Keywords: implementation of goal shooting, target shooting, shooting accuracyPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan latihan shooting lima bola ke gawang dan latihan shooting lima bola dengan sasaran terhadap kemampuan akurasi shooting pada atlet sekolah sepak bola (SSB) Harbi usia 14-17 tahun kota samarinda. Jenis penelitian ini adalah eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Ada penerapan latihan shooting lima bola ke gawang terhadap kemampuan akurasi shooting pada atlet sekolah sepak bola (SSB) Harbi Usia 14-17 Tahun, diperoleh nilai thitung =7,995, nilai probabilitas signifikansi 0,000 < (α 0,05). 2.) Ada penerapan latihan shooting lima bola dengan sasaran terhadap kemampuan akurasi shooting pada atlet sekolah sepak bola (SSB) Harbi Usia 14-17 Tahun , diperoleh nilai thitung = 14,568, nilai probabilitas signifkansi 0,000 < (α 0,05). 3.) Ada perbandingan penerapan latihan shooting lima bola ke gawang dan latihan shooting lima bola dengan sasaran terhadap kemampuan akurasi shooting pada atlet sekolah sepak bola (SSB) Harbi Usia 14-17 Tahun, terbukti nilai thitung 2,414 > ttabel : 2.110, nilai probabilitas signifkansi 0,027 < (α 0,05). Kesimpulannya ada penerapan latihan shooting lima bola ke gawang dan latihan shooting lima bola dengan sasaran terhadap kemampuan akurasi shooting pada atlet sekolah sepak bola (SSB) Harbi Usia 14-17 Tahun dan perbandingan pengaruh yang signifikan. Kata kunci: penerapan shooting kegawang, shooting dengan sasaran, akurasi shooting