Model Komunikasi Kepemimpinan Politik Theresa May dalam Menghadapi Brexit - Andika Hendra Mustaqim (Universitas Darussalam Gontor collaboration with ISKI (Ikatan Sarjana Ilmu Komunikasi Indo, 2019)
AbstrakBrexit (Britain Exit) menjadi babak bersejarah dalam perpolitik Inggris yang menentukan masa depan negara itu menuju keluar dari Uni Eropa. Pemerintahan Perdana Menteri Theresa May meletakkan pijakan pertama Brexit, tetapi dia gagal mewujudkannya karena harus mengundurkan diri. Penelitian bertujuan untuk menjelaskan model komunikasi kepemimpinan Perdana Menteri Inggris Theresa May dalam kekuasaan pada 2016-2019. Paradigma dalam penelitian ini adalah konstruktivis dengan pendekatan kualitatif, serta menggunakan metode analisis isi. Hasil penelitian ini mengungkapkan beberapa model komunikasi kepemimpinan Theresa May. Model komunikasi kepemimpinan yang diterapkan Mei menerapkan