Pengaruh Stres Kerja dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah - Mar’atul Hidayah; Hasan Hasan; Yulekhah Ariyanti (Universitas Wahid Hasyim, 2018)
Abstract This study aims to analyze the effect of knowledge, skills and abilities on the performance of the Eceng Gondok ISMB (Independent Micro Small Business) employees in Tuntang Regency. In this study the data used are primary data or questionnaires. The results showed that together there was a positive and significant influence of knowledge, skills and abilities on the performance of ISMB Eceng Gondok employees in Tuntang Regency. Keywords: abilities, employee performance, knowledge, skills Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres kerja dan komunikasi terhadap kinerja pegawai Disperindag. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data primer atau kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai Disperindag, sedangkan komunikasi berpemgaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Tengah. Kata kunci: Stres Kerja, Komunikas, Kinerja Pegawai