APLIKASI SISTEM INFORMASI LOWONGAN KERJA BERBASIS INTERNET - Ilham M.Said (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2018)
Sistem Informasi Lowongan Kerja Berbasis Internet yang hasil akhirnya berupa sebuah situs web adalah sistem yang menyediakan informasi lowongan kerja untuk para pencari kerja. Sistem ini juga memberikan informasi calon kandidat kepada perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja, yang selanjutnya akan mempengaruhi pihak manajemen dalam pengambilan keputusan tentang lowongan kerja yang ditawarkan. Dengan fasilitas dan jaminan validasi terhadap data, sistem ini akan menjadi sebuah forum komunikasi yang efektif dan efisien antara pencari kerja dan penyedia kerja, serta mampu menembus batas-batas yang telah lama menjadi kendala yang cukup berarti, baik bagi perusahaan pencari tenaga kerja yang sulit mendapatkan orang yang tepat maupun bagi pencari kerjayang disulitkan dengan mempersiapkan syarat-syarat pengajuan lamaran serta mengejar batas waktu yang ditentukan.