ANALISIS END-USER COMPUTING SATISFACTION (EUCS) PADA APLIKASI MOBILE UNIVERSITAS BINA DARMA - Muhammad Aja Sugandi; R.M. Nasrul Halim (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2020)
Mobile phone yang saat ini telah berkembang sangat cepat menjadi salah satu alternatif media yang dapat digunakan untuk penyampaian informasi yang dibutuhkan oleh semua orang tanpa ada batasan waktu maupun tempat sehingga informasi dengan cepat dapat diakses kapan saja dan dimana saja. Universitas Bina Darma saat ini sudah memiliki sistem informasi akademik berbasis mobile untuk mahasiswa. Aplikasi UBD mobile mahasiswa adalah sebuah aplikasi berbasis android yang dibuat untuk memudahkan mahasiswa untuk memudahkan kegiatan-kegiatan kuliah seperti melihat kartu hasil studi, kartu rencana studi, riwayat pembayaran, informasi nilai dan sebagainya. Salah satu hal yang menjadi alat ukur dalam keberhasilan sebuah aplikasi mobile adalah kepuasaan pengguna akhir dari aplikasi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kepuasan mahasiswa Universitas Bina Darma terhadap penggunaan aplikasi UBD mobile untuk mahasiswa berbasis android menggunakan metode EUCS (End-User Computing Satifaction). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif atau statistik. Hasil penelitian ini adalah dari 100 responden, 70 responden merasa puas dengan Aplikasi UBD mobile mahasiswa. Kata Kunci: Aplikasi, EUCS, UBD Mobile