KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM READINESS DI UNIVERSITAS AMIKOM PURWOKERTO BERDASARKAN ASPEK PEOPLE, PROCESS, TECHNOLOGY - Puji Ratwiyanti; Yusyida Munsaidah; Ratna Dewi (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2020)
Implementasi Knowledge Management System mencakup wilayah yang cukup besar dan aspek yang beragam. Keberhasilan penerapan Knowledge Management System tidak akan terwujud tanpa adanya kesesuaian antara infrastruktur dan tingkat kesiapan Organisasi. Tujuan penelitian ini adalah Mengukur tingkat kesiapan penerapan knowledge management system di UNIVERSITAS AMIKOM Purwokerto serta Memberikan saran dan masukan bagi UNIVERSITAS AMIKOM Purwokerto mengenai Aspek yang harus ditingkatkan dalam rangka persiapan implementasi Knowledge Management System. Metode yang digunakan adalah menggabungkan faktor pada KMCSF,dan KM Infrastruktur lalu dikelompokan berdasarkan 3 aspek yaitu People, Process And Technology. Kesiapan 3 aspek tersebut diukur dengan skala Rao dari 0 – 5 untuk menginterpretasikan kesiapan. Hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa KM readiness telah mencapai 75,06%. Angka ini menunjukkan bahwa Universitas Amikom Purwokerto berada di level 4, yang berarti Universitas Amikom Purwokerto mendapat predikat Receptive. Hal ini menunjukkan bahwa Universitas Amikom Purwokerto telah siap dan mapan untuk menerapkan knowledge management system