KUALITAS LAYANAN DAN KEPERCAYAAN SESEORANG TERHADAP LOYALITAS BELANJA PADA VITTORIASHOP - Jessica Novia.J (Universitas Ciputra Surabaya, 2016)
Hasil survei yang di ambil dari tahun 2012 awal pembukaan Vittoriashop sendiri hingga tahun 2015 menunjukkan bahwa faktor kualitas layanan dan kepercayaan sangatlah penting dalam melakukan transaksi dalam Vittoriashop yang terbilang masih baru dalam bisnis e-commerce ini. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa signifikan pengaruh kualitas layanan dan kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan. Jenis penelitian ini termasuk kedalam penelitian kausalitas kuantitatif yaitu yang menunjukkan arah hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat, disamping mengukur kekuatan hubungannya. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah sebanyak 44 sampel. Teknik pengumpulan datanya menggunakan kuesioner dengan kriteria pengambilan sampel penelitian pelanggan yang pernah melakukan transaksi pembelian pada Vittoriashop dan pelanggan yang melakukan pembelian minimal 3kali. Kemudian sampel yang akan digunakan dikelola menggunakan rumus slovin. Teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Uji F variabel Kualitas Layanan (X1) dan Kepercayaan (X2) terhadap variabel Loyalitas Pelanggan Vittoriashop (Y) menunjukkan bahwa nilai sig 0.000 > 0,05 yang artinya secara simultan Kepercayaan dan Kepercayaan berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan Vittoriashop.; (2) pengaruh variabel Kualitas Layanan secara parsial terhadap Loyalitas Pelanggan Vittoriashop diuji melalui uji t yang menunjukan nilai sig pada uji t sebesar 0.000 < 0.05 yang berarti Kualitas Layanan secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian dan (3) variabel Kepercayaan secara parsial terhadap Loyalitas Pelanggan Vittoriashop diuji melalui uji t yang menunjukan nilai sig pada uji t sebesar 0.000 < 0.05 yang berarti Kepercayaan secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Vittoriashop.