KEPUASAN DAN LOYALITAS KONSUMEN LUSCIOUS DENGAN KEPERCAYAAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Vincentius Ricky Setiawan (Universitas Ciputra Surabaya, 2016)
Pertumbuhan ekonomi khususnya pada kota Surabaya meningkat dengan pesat dalam periode 2008 sampai dengan 2015. Pertumbuhan ini didukung dengan meningkatnya pertumbuhan industri makanan ringan yang juga mempengaruhi gaya hidup masyarakat. Pada saat ini, masyarakat kelas menengah terus meningkat jumlahnya setiap tahunnya. Hal itu juga disertai dengan konsumsi makanan yang semakin meningkat pula. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kepuasan konsumen dan loyalitas konsumen Luscious dengan adanya keterlibatan variabel kepercayaan sebagai variabel mediasi.. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 70 orang dengan kriteria yaitu konsumen yang pernah melakukan pembelian di Luscious di area kota Surabaya. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner dan riset perpustakaan, sedangkan metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Data yang didapat diolah dengan menggunakan program SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara variabel kepuasan dan kepercayaan terhadap loyalitas yang pengaruhnya juga signifikan terhadap loyalitas konsumen Luscious. Kesimpulan dari penelitian ini digunakan untuk memperbaiki performa perusahaan terutama dalam segi kepuasan dan kepercayaan untuk dapat menciptakan tingkat loyalitas konsumen yang tinggi.