KEANDALAN, DAYA TANGGAP DAN EMPATI PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PRINCESS COSMETIC - Michelle Pusura Putri Kosasih (Universitas Ciputra Surabaya, 2016)
Banyaknya jumlah perempuan di Indonesia dan besarnya peluang khususnya di industri kecantikan menyebabkan banyaknya kemunculan perusahaan dan pertokoan kosmetik. Princess Cosmetic adalah sebuah usaha online shop yang menjual berbagai produk kecantikan. Kualitas pelayanan yang diberikan Princess Cosmetic masih kurang baik dikarenakan banyaknya konsumen yang memberikan keluhan tentang rendahnya kualitas pelayanan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari variabel-variabel bebas yang terdiri dari keandalan, daya tanggap dan empati terhadap keputusan pembelian. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pelanggan dari Princess Cosmetic. Sampel pada penelitian ini adalah pelanggan Princess Cosmetic khususnya untuk end user. Data yang diperoleh akan dianalisis secara kuantitatif dengan metode analisis Partial Least Square (PLS). Data yang digunakan ada dua, yaitu data primer dan data sekunder. Data primer didapat dari kuesioner dan laporan keuangan Princess Cosmetic dari bulan Agustus sampai November 2015 . Data sekunder penelitian ini adalah laporan keuangan Princess Cosmetic dari bulan Desember 2013 hingga Juli 2015. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa keandalan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan t-statistik berjumlah 3,939. Daya tanggap berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan t-statistik berjumlah 2,474. Empati berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian dengan t-statistik di bawah 1,96 dengan jumlah 0,779.