PENETAPAN ADVERTISING, SALES PROMOTION, DAN DIRECT MARKETING PADA LE MAGNIFIQUE - Wahyu Utami (Universitas Ciputra Surabaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menetapkan strategi advertising, sales promotions, dan direct marketing pada bisnis Le Magnifique untuk penjualan secara daring. Penelitian dilakukan dengan menggunakan peneliatian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara dan dokumentasi. Uji validitas dan reliabilitas data menggunakan keabsahan data yaitu member check dan analisis data yang digunakan yaitu mereduksi data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Le Magnifique mendapatkan rumusan baru yang dapat ditetapkan untuk strategi advertising, sales promotions, dan direct marketing untuk diaplikasikan pada penjualan melalui Instagram guna untuk meningkatkan penjualan daring. Strategi pengiklanan yang baru adalah melakukan endorsement kepada fashion blogger. Promosi penjualan dengan memberikan potongan harga dalam bentuk voucher, giveaway, diskon harga pada hari besar atau tertentu. Pemasaran langsung dengan menambah akun Line official dan Instagram sebagai pendekatan kepada pelanggan.