HUBUNGAN DIRECT MARKETING DAN PERSONAL SELLING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PIE ELIS - Evelyn Chandra (Universitas Ciputra Surabaya, 2016)
Perkembangan dunia usaha berkembang pesat sehingga meningkatkan persaingan bisnis. Perusahaan perlu untuk mengetahui faktor promotion mix yang mempengaruhi konsumen dalam keputusan pembelian Pie Elis. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh direct marketing dan personal selling terhadap keputusan pembelian Pie Elis. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Pie Elis yang melakukan pembelian minimal satu kali, sedangkan sampel yang diambil secara acak sebanyak 91 orang. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel direct marketing dan variabel personal selling berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian Pie Elis.