PENDEKATAN REALITA PERKULIAHAN PADA MEDIA ONLINE - Priyatna, Surya Eka (UIN Antasari Banjarmasin, 2016)
In fact, the conventional method is still widely used in the lecture. The lecture method is one of the most popular among lecturers. This method is still regarded as an effective method for delivery of material to the students. The development of online learning provide a positive contribution to the development of learning methods. To achieve optimal lecture, then searched the conventional lecture approach reality in online media. Pada kenyataannya metode konvensional dalam perkuliahan masih sering digunakan. Metode ceramah merupakan salah satu yang paling populer di kalangan dosen. Metode ini masih dipandang sebagai metode yang efektif untuk penyampaian materi kepada mahasiswa. Berkembangnya pembelajaran online memberikan kontribusi yang positif pada perkembangan metode pembelajaran. Untuk mencapai tujuan perkuliahan yang optimal, maka dicari pendekatan realita perkuliahan konvensional pada media online.