EVALUASI SEGMENTING, TARGETING, POSITIONING DAN DIFERENSIASI PERUSAHAAN LE MAGNIFIQUE CLOTHING AND TAILORED - Alexandra Marcellina Harindah Siswanto (Universitas Ciputra Surabaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi segmenting, targeting, positioning dan diferensiasi yang dilakukan oleh Le Magnifique Clothing and Tailored. Penelitian dilakukan dengan menggunakan penelitian kualitatif metode studi kasus. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, dokumentasi dan observasi. Wawancara dilakukan kepada 9 orang narasumber yang terbagi menjadi 3 kompetitor, anggota Le Magnifique Clothing and Tailored, dan 4 customer Le Magnifique Clothing and Tailored yang telah melakukan second purchase. Uji validitas dan reliabilitas data yang digunakan adalah metode trianggulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan segmenting, targeting Le Magnifique Clothing and Tailored merupakan wanita kalangan menengah keatas dengan kisaran umur 20-50 tahun. Positioning dari Le Magnifique Clothing and Tailored yaitu sebagai brand fashion busana wanita yang eksklusif dengan kualitas produk yang baik. Diferensiasi yang dilakukan oleh Le Magnifique Clothing and Tailored adalah pemberian jasa tailoring dan juga custom size agar dapat memberikan value lebih kepada customer dibandingkan dengan kompetitor lainnya. Kata kunci: Segmenting, Targeting, Positioning, Diferensiasi, Market Strategy