PERANAN KOMUNIKASI HORIZONTAL DALAM PENINGKATAN KINERJA PADA PRIME SAUCE - Hendry Swandhana (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
komunikasi adalah hal yang utama untuk menjalankan bisnis. Jika ingin hasil yang baik maka diperlukan komunikasi yang baik juga. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui peranan komunikasi horisontal terhadap peningkatan kinerja pada Prime Sauce. Aspek komunikasi horisontal yang diteliti adalah dari manfaatnya yaitu, untuk koordinasi tugas, pemecahan masalah, berbagi informasi, dan resolusi konflik. Proses pengambilan data pada skripsi ini dilakukan dengan metode wawancara. Prime Sauce melakukan wawancara dengan lima informan yaitu tiga anggota Prime Sauce sendiri terdiri dari CEO, CFO, CMO dan 2 pakar atau ahli di bidang komunikasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kinerja pada Prime Sauce dan memperbaikinya melalui alur komunikasi horisontal untuk kemajuan perusahaan. Hasil dari penelitian ini adalah Prime Sauce masih perlu memperbaiki alur komunikasi horisontal dalam kelompok untuk memperbaiki kinerja masing-masing anggota.