PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA BISNIS CHEPITO TOUR & TRAVEL - Rionardo Prasetio; Kazia Laturette (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Perkembangan usaha pariwisata yang semakin pesat membuat Chepito melihat sebuah peluang usaha di bisnis tour & travel. Semakin tingginya tingkat persaingan bisnis dan penjualan Chepito yang fluktuatif menyebabkan perusahaan perlu melihat faktor yang menentukan keputusan pembelian yaitu produk, harga, tempat dan promosi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh produk, harga, tempat, dan promositerhadap keputusan pembelian pada bisnis Chepito Tour& Travel. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan cara pengumpulan data dengan membagikan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 147 orang yang merupakan konsumen Chepito Tour & Travel. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 108 orang konsumen Chepito Tour & Travel dengan menggunakan teknik random sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa produk, tempat, dan promosi memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian pada bisnis Chepito Tour & Travel. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa harga tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian pada Chepito Tour & Travel.