Monitoring dan Evaluasi Perkuliahan di Jurusan Fisika Universitas Negeri Malang - Muhammad Reyza Arief Taqwa; Atsnaita Yasrina; Alif Darmawan; Fatah Kurniawan; Risky Putra Pramudia (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan upaya peningkatan akuntabilitas evaluasi kegiatan perkuliahan melalui upaya pemberian RPS perkuliahan, pelaksanaan ujian bersama dan melakukan pembahasan ujian bersama. Penelitian ini merupakan penelitian survey yang dilakukan pada seluruh dosen di Jurusan Fisika Universitas Negeri Malang dalam kegiatan monitoring dan evaluasi kegiatan perkuliahan. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa (1) seluruh mata kuliah memberikan RPS diawal perkuliahan; (2) seluruh mata kuliah melakukan UTS bersama, kecuali beberapa mata kuliah praktikum, dan (3) jumlah dosen yang melakukan pembahasan hasil UTS sudah cukup banyak.