ANALISIS ENTRY DAN EXIT MENGGUNAKAN SIMPLE MOVING AVERAGE DAN STOCHASTIC OSCILLATOR PADA EMITEN UNVR - Arnanda Ajisaputra (Fakultas Ekonomi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis waktu yang tepat untuk melakukan entry dan exit pada saham PT. Unilever Indonesia, tbk (UNVR) menggunakan gabungan indikator Stochastic Oscillator dan Simple Moving Average (SMA). Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan empat instrumen yaitu: candlestick graph, trendline; Simple Moving Average (SMA); dan Stochastic Oscillator. Analisis data yang digunakan adalah reduksi data, paparan data, dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu ideal bagi para Trader dalam melakukan trading invest yang paling baik yaitu antara 2 Juni 2017 s.d 21 Juni 2018 dengan menghasilkan sembilan rekomendasi entry dan exit, dari kesembilan rekomendasi terdapat delapan rekomendasi tercapai target exit dan dua rekomendasi belum tercapai. Kata kunci: UNVR, Stochastic Oscillator, simple moving average, entry, exit