FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA ANGGOTA YAYAMPEK - Silvera Wanasaputra; Liliana Dewi (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Yayamprek telah melakukan penjualan melalui reseller dan personal selling. Selama dua tahun berjalannya usaha, usaha Yayamprek belum mengalami peningkatan penjualan dan hanya mempunyai 1 reseller dan beberapa konsumen personal selling, hal ini disebabkan oleh kinerja anggota yang belum optimal dan berpengaruh terhadap penjualan yang rendah. Anggota Yayamprek perlu mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kinerja anggota, agar dapat memperbaiki kinerja untuk meningkatkan penjualan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kinerja anggota Yayamprek Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode wawancara semi terstruktur dengan 4 informan yaitu 3 rekan kerja Yayamprek dan dosen fasilitator Yayamprek. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja anggota Yayamprek adalah kemampuan, disiplin, waktu kerja, input, upaya, inisiatif, dan motivasi.