EFEKTIFITAS MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP KESADARAN MEREK DR.CHURROS - Edward Tanjaya (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
DR.Churros ingin menunjukkan kesadaran merek dengan penjualan churros yang konsumen gunakan melalui instagram. Pengguna aktif instagram yang mengikuti @drchurros.id masih belum mengenal dengan tepat dari penyampaian brand awareness yang disampaikan melalui instagram @drchurros.id. Peneliti merumuskan masalah yaitu bagaimana efektivitas media sosial instagram terhadap kesadaran merek DR. Churros? Penelitian bertujuan mengetahui efektivitas media sosial instagram terhadap kesadaran merek DR. Churros sehingga peneliti menggunakan metode pendekatan kualitatif. Hasil penelitian yaitu Anthony selaku brand konsultan bertanggung jawab membangun brand dan karakter. Tujuan utama brand yaitu diferensiasi dengan merek lain yang sudah ada. Untuk membangun brand baru, perlu mengetahui target pasar. Rendahnya awareness masyarakat atas brand DR.Churros karena marketingnya lambat. Untuk membangun kesadaran produk DR.Churros, DR.Churros membuat logo baru yang lebih simple, lebih mampu menangkap anime masyarakat, lebih sesuai dengan target DR.Churros, mengganti font dan packaging, membuat strategi pemasaran, mengenalkan ikonnya, karakter yang khas, masuk ke media sosial. Untuk meningkatkan awareness, konsumen direspon dengan cepat. Post yang membuat narasumber tertarik yaitu makanan unik, packaging, varian produk. Pesan yang disampaikan melalui caption @drchurros.id mudah dipahami.Narasumber akan melakukan pembelian ulang. Narsumber menggunakan instagram karena sedang tren di zaman sekarang. Narasumber mengetahui brand DR.Churros dari temannya, bazaar dan instagram.