PENGARUH BRAND EQUITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK STRAP LEATHER KING - Steven Christianto Putra (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh berkembangnya dunia usaha industri fashion. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh dari elemen-elemen ekuitas merek yang terdiri dari kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, dan loyalitas merek terhadap keputusan pembelian strap Leather King. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen dari strap Leather King sebanyak 72 orang dengan sampel sebanyak 41 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan kusioner. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dan regresi linier berganda yang diolah menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, dan loyalitas merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil penelitian ini semua variabel dari ekuitas merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, kecuali kesadaran merek yang berpengaruh negatif, disarankan pada pihak Leather King untuk dapat meningkatkan ekuitas merek agar calon konsumen maupun konsumen memilih Leather King sebagai merek utama ketika mencari dan membeli strap.