EVALUASI MOTIVASI KINERJA ANGGOTA ECI DOG HOUSE - Daniel Angling Kusuma (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi motivasi anggota ECI Dog House dari perspektif motivasi perusahaan. Perusahaan ECI Dog house adalah perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur yang mempunya produk khususnya memproduksi rumah anjing. Permasalahan yang dialami oleh perusahaan ECI Dog House adalah penjualan ECI Dog house yang tidak stabil dan bisa di katakana rugi yang di karenakan motivasi yang rendah dari setiap anggota ECI Dog House. Motivasi yang rendah tersebut dikarenakan anggota hanya menanggap perusahaan ECI Dog house ini hanya sekedar tugas dan nilai kuliah sehingga tidak menjalankan bisnis ini dengan serius yang penting lulus dalam mata perkuliahan, maka dari itu tidak tercapainya target yang sudah di berikan oleh mentor. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menggunakan wawancara semi-terstruktur sebagai metode pengumpulan data. Hasil data tersebut direduksi dan dianalisis untuk digunakan dalam mengevaluasi motivasi intrinsik dan ektrinsik. Hasil dari penelitian ini adalah motivasi yang dipunyai perusahaan ECI Dog House yang masih rendah.