PERAN DELEGASI DALAM PROSES DELEGASI PADA FAMILY BUSINESS DI INDONESIA - I Wayan Purwa Sandika; Charly Hongdiyanto; Ignatius Teodore Teddy Saputra (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh fenomena dimana family business untuk bertahan lintas generasi terutama pada proses suksesi kepada generasi penerus. Dalam proses suksesi terdapat faktor delegasi. Maka peneliti ingin mengetahui bagaimana peran delegasi dalam proses suksesi pada Family Business di Indonesia dengan tujuan untuk mengetahui peran delegasi dalam proses suksesi pada family business. Dengan demikian praktisi family business dapat menanggulangi masalah yang terjadi. Jenis penelitian yang digunakan merupakan penelitian kualitatif dengan objek family business dan 3 subjek penelitian yaitu generasi senior, generasi junior dan ahli. Penentuan menggunakan porposive sampling. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis selama dilapangan. Hasil dari penelitian ini menunjukan peran delegasi dalam menumbuhkan kepercayaan, transfer value dan dibutuhkannya pengetahuan sebagai landasan dalam merencanakan tahapan yang nantinya akan berdampak terhadap keberhasilan suksesi.