BRAND AWARENESS DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GLAIVE WATERLESS MOTOR WASH - Edwin Santoso Widjaja; Fransisca Desiana Pranatasari (Universitas Ciputra Surabaya, 2017)
Pertumbuhan Motor saat ini di Indonesia mengalami peningkatan terus menerus, Pertumbuhan tersebut membuka peluang bagi bisnis yang bergerak khususnya di bidang perawatan motor terus meningkat. Melihat peluang tersebut maka didirikanlah perusahaan Cahaya Putra Berjaya yang memiliki produk Glaive Waterless Motor Wash. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh brand awareness dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen sehingga hasil penelitian ini dapat berguna bagi Cahaya Putra Berjaya untuk mengembangkan merek Glaive Waterless Motor Wash dan kualitas dari produk Glaive Waterless Motor wash serta hal tersebut dapat memberikan dampak baik bagi perusahaan Cahaya Putra Berjaya khususnya pada omzet dari penjualan yang meningkat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 71 orang dari konsumen Glaive Waterless Motor Wash yang ditentukan dengan menggunakan rumus slovin. Metode penggambilan sampel adalah dengan purposive sampling. Jawaban responden diperoleh dari instrument kuisioner yang diukur dengan skala likert. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda yang diolah menggunakan program SPSS versi 23. Hasil penelitian ini adalah brand awareness secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian, kualitas produk secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dan brand awareness dan kualitas produk berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian konsumen.