PERANAN KERJASAMA TIM DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN ZOLID AGUNG PERKASA - Livia Putri Kusuma; J.E Sutanto (Universitas Ciputra Surabaya, 2018)
PT. Zolid Agung Perkasa merupakan perusahaan yang bergerak di bidang food and beverage. Yang berdiri sejak 2 Februari 2015 dan berlokasi di Surabaya. Produk makanan yang ditawarkan oleh Zolid Agung Perkasa bernama PaoPao, yaitu produk rice box. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan kerjasama tim dan semangat kerja terhadap kinerja karyawan Zolid Agung Perkasa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dikarenakan agar dapat menggali informasi lebih dalam. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara semiterstruktur kepada tiga orang anggota karyawan Zolid Agung Perkasa dan satu dosen fasilitator entrepreneurial project Zolid Agung Perkasa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kerjasama dan semangat kerja berperan penting terhadap kinerja karyawan Zolid Agung Perkasa.