MOTIVASI INDIVIDU PADA PERUSAHAAN LANGIT HARAPAN - Ariwibowo Ariwibowo; Agustiono Agustiono (Universitas Ciputra Surabaya, 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh menurunnya perfoma dari individu perusahaan Langit Harapan, dilihat dari jumlah meeting dengan anggota yang lengkap menurun. Setelah diselidiki lebih lanjut, ternyata masalah yang terjadi dalam perusahaan adalah motivasi yang ada dalam perusahaan Langit Harapan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana motivasi kerja dalam perusahaan Langit Harapan sehingga dapat meningkatkan kerja anggota. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan wawancara sebagai metode pengumpulan data. Informan adalah anggota Perusahaan Langit Harapan. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa motivasi perusahaan Langit Harapan berupa Hubungan interpersonal, Tanggung Jawab, Kualitas Supervisi, dan juga Pengakuan dan membutuhkan reward.