Identifikasi Tumbuhan Paku di Situs Wisata Air Terjun Bantimurung - Petronia Imat; Andi Gita Maulidyah; Alin Liana (STKIP Pembangunan Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis tumbuhan paku yang terdapat di Situs Wisata Air TerjunBantimurung. Metode penelitian adalah deskriptif kualitatif. Koleksi tumbuhan dilakukan dengan metodejelajah di sepanjang jalur pintu masuk kawasan wisata sampai di depan gua. Tumbuhan yang dikoleksimewakili setiap spesies yang ditemukan. Hasil penelitian menunjukkan terdapat enam jenis tumbuhan paku,yaitu Nephrolepis sp., Adiantum hipsidulum, Drinaria quercifolia (L.) J. Sm., Pteris vittata L., Pteridium sp.,dan Pteridium aquilinum (L.) Kuhn.Kata Kunci: identifikasi, tumbuhan paku, bantimurung