PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN LAUTAN BERKAT - Michael Fernando (Universitas Ciputra Surabaya, 2018)
Lautan Berkat adalah perusahaan yang bergerak dibidang fashion. Brand yang dihasilkan adalah Maze, kaos berkonsepkan basic. Penelitian bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kualitas layanan dan kepercayaan terhadap loyalitas konsumen Lautan Berkat. Jumlah responden yang terlibat dalam penelitian ini adalah 97 responden. Instrumen penelitian adalah kuesioner dengan pengukuran menggunakan skala likert. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah uji regresi linear berganda menggunakan program SPSS. Variabel dalam penelitian ini ada tiga yaitu : kualitas layanan (X1), kepercayaan (X2) dan loyalitas konsumen (Y). Hasil menunjukkan bahwa kualitas layanan dan kepercayaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas konsumen Lautan Berkat.