PENGARUH LATIHAN PLIOMETRIK DOUBLE LEG SPEED HOP DAN HOPSCOTCH TERHADAP PENINGKATAN POWER TUNGKAI PADA ATLET UKM PENCAK SILAT PSHT (PERSAUDARAAN SETIA HATI TERATE) DI UNIVERSITAS BRAWIJAYA MALANG - Arif Rahman; Mulyani Surendra; Sapto Adi (Universitas Negeri Malang, 2019)
Penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh latihan pliometrik double leg speed hop danhopscotch terhadap peningkatan power tungkai pada atlet pencak silat PSHT (PersaudaraanSetia Hati Terate) di Universitas Brawijaya Malang. Penelitian ini menggunakan rancanganpenelitian eksperimental. Dalam penelitian ini peneliti mengambilan sampel 14 orangdengan menggunakan penarikan sampel nonprobability sampling dengan teknik samplingjenuh di UKM pencak silat PSHT di Universitas Brawijaya Malang. Penelitian inimenggunakan teknik pengumpulan data uji normalitas, uji homogenitas, uji ANOVA. Hasilanalisis menunjukkan bahwa latihan pliometrik double leg speed hop lebih baik dalammeningkatkan power tungkai atlet UKM pencak silat PSHT di Universitas BrawijayaMalang daripada latihan hopscotch.