Desain Teknologi Cetak - Nisrokha Nisrokha (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Pemalang, 2019)
Pengembangan adalah salah satu domain dari teknologi pembelajaran yang berfungsi sebagai proses menerjemahkan spesifikasi desain ke dalam bentuk fisik. Definisi ini lebih mengacu pada pengembangan dalam bentuk fisik setelah melalui proses desain ini untuk memudahkan proses penyampaian materi pengajaran kepada peserta didik. Salah satu domain pengembangan adalah pengembangan teknologi cetak, hasil teknologi cetak memiliki peran yang sangat penting dalam proses belajar mengajar. Dalam mengembangkan teknologi cetak ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan dalam mendesain atau mendesain sesuai dengan kelompok umur. Hasil pengembangan teknologi cetak bisa dalam bentuk bahan ajar, modul, komik dan poster.