Modul Bina Diri Tunagrahita untuk Meningkatkan Keterampilan Mengajar Guru Inklusif - Akrim Ilma Mufidah; Sinta Yuni Susilawati (Universitas Negeri Malang, 2019)
Keefektifan Modul Bina Diri untuk Meningkatkan Keterampilan Mengajar di Sekolah Inklusif. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui keefektifan modul bina diri untuk meningkatkan keterampilan guru mengajar bina diri di sekolah inklusif. Metode penelitian menggunakan Borg and Gall yang memiliki sepuluh tahap. Dalam penelitian ini penulis mengadaptasi menjadi tujuh tahap. Hasil penelitian menunjukkan modul bina diri anak tunagrahita efektif digunakan untuk meningkatkan keterampilan guru mengajar.