Implementasi Treatment and Education of Autistic and Realted Communicationhandicapped Children (TEACCH) pada Kemampuan Bina Diri Anak Down Syndrome - Ismanura Firdaus; Rizqi Fajar Pradipta (Universitas Negeri Malang, 2019)
Anak down syndrome memiliki perkembangan kognitif yang menunjukkan adanya hambatan intelektual. Salah satu karakteristiknya yaitu rendahnya kemampuan bina diri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh metode TEACCH terhadap kemampuan bina diri memakai baju siswa down syndrome. Rancangan penelitian ini menggunakan metode eksperimen jenis SSR dengan desain A-B-A’. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa intervensi menggunakan metode TEACCH dapat membentuk kemampuan bina diri memakai baju siswa down syndrome. Kata