Media Papan balik sebagai Sarana Meningkatkan Kemampuan Membaca Permulaan Siswa Autis - Ahmad Sofwan; Wiwik Dwi Hastuti; Agung Kurniawan (Universitas Negeri Malang, 2019)
Pengaruh media papan balik Terhadap Kemampuan membaca Permulaan siswa Autis. Penelitian ini dilatarbelakangi karena kemampuan membaca permulaan siswa yang rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media papan balik dalam meningkatkan kemampuan membaca permulaan siswa autis kelas 1. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan subjek penelitian tunggal desain A-B-A. Hasil Penelitian yang diperoleh yaitu baseline-1 mengalami peningkatan 40,5%46%, dan kondisi intervensi mengalami peningkatan 71,8%-82,3% serta di kondisi baseline-2 mengalami peningkatan 62,8%-72,6%. %. Kesimpulannya media papan balik memiliki pengaruh positif terhadap kemampuan membaca permulaan siswa autis.