Kesiapan Sekolah dalam Melaksanakan Pendidikan Inklusif untuk Anak Berkebutuhan Khusus di Sekolah Dasar - Dewi Rahmawati Hartadi; Dimas Arif Dewantoro; Ahsan Romadlon Junaidi (Universitas Negeri Malang, 2019)
Malang belum memiliki peraturan yang jelas terhadap pendidikan inklusif, sehingga ada begitu banyak sekolah yang menafsirkannya sendiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan kesiapan sekolah dalam mengimplementasikan pendidikan inklusif untuk siswa sekolah dasar di Lowokwaru, Malang. Menggunakan penelitian deskriptif kualitatif dan multisitus. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) deskripsi implementasi inklusif, (2) deskripsi rencana inklusif, (3) deskripsi pembelajaran inklusif, dan (4) deskripsi evaluasi pendidikan inklusif di tingkat sekolah dasar di Lowokwaru , Malang.