Urgensi Unit Layanan Disabilitas di Perguruan Tinggi Negeri Inklusif - Nafisa Nurani Aulia; Umi Safiul Ummah; Ahmad Samawi (Universitas Negeri Malang, 2019)
Keberadaan unit layanan disabilitas dalam perguruan tinggi negeri inklusif merupakan hal krusial dalam implementasi inklusivitas di perguruan tinggi negeri. Tujuan peneitian ini adalah menganalisis dan mendeskripsikan urgensi unit layanan disabilitas di perguruan tinggi negeri inklusif. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian deskriptif kualitatif berjenis studi kasus dan dirancang dengan rancangan multi situs. Penelitian ini menghasilkan data bahwa unit layanan disabilitas penting untuk memberikan layanan dan akomodasi bagi mahasiswa disabilitas sampai proses kelulusan.