Operasi Hitung Sederhana dengan Media Tangga Pintar Anak Tunagrahita - Nurul Khikmah Maulidiyah; Sudarsini Sudarsini; Asep Sunandar (Universitas Negeri Malang, 2019)
Peningkatan kemampuan operasi hitung sederhana dengan media tangga pintar bagi anak tunagrahita. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh media tangga pintar pada kemampuan operasi hitung berhitung 1 sampai 10 siswa tunagrahita. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan menggunakan one group pre-test post-test. Data dianalisis dengan menggunakan uji Wilcoxon. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media tangga pintar berpengaruh terhadap kemampuan operasi hitung sederhana siswa tunagrahita.