Development Learning Sequence dalam Kemampuan Berhitung Operasi Bilangan Bulat Anak Diskalkulia - Azka Baqiyatul Haibah; Abdul Huda (Universitas Negeri Malang, 2019)
Anak diskalkulia di SD Alam Ar Rohmah mengalami kesulitan pada kemampuan bahasa dan membaca yang berpengaruh dalam memahami simbol- simbol dalam matematika. Pendekatan development learning sequence merupakan pendekatan yang berdasarkan pada tahapan perkembangan anak dari konkret dengan menggunakan media nyata dan semi konkret dengan manipulasi gambar yang mampu menjembatani anak untuk berpikir abstrak. Tujuannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pendekatan development learning sequence terhadap kemampuan berhitung operasi bilangan bulat anak diskalkulia kela VI di SD Alam Ar Rohmah. Metode penelitian dengan menggunakan Single Subject Research dengan desain A-B-A. Hasil penelitian menunjukkan presentase overlap sebesar 0%. Kesimpulannya, pendekatan development learning sequence berpengaruh meningkatkan kemampuan berhitung operasi bilangan bulat anak diskalkulia kelas VI di SD Alam RohmahMalang.