ANALISA RATIO KEUANGAN DAN PERATAAN LABA TERHADAP RETURN SAHAM PADA INDUSTRI MANUFAKTUR TAHUN 2012-2016 - Dewi, Kartika (Academic Research Centre Services, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh ratio keuangan profitabilitas, solvabilitas dan perataan laba terhadap return saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016. Profitabilitas di uji dengan menggunakan proxy Return On Asset dan Net Profit Margin. Solvabilitas di uji dengan menggunakan proxy Debt to Equity Ratio. Perataan Laba diuji menggunakan Index Eckel. Data sample diambil sebanyak 205 di uji dengan menggunakan regresi berganda dengan bantuan SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan Return On Asset dan Debt to Equity Ratio berpengaruh terhadap Return Saham. Net Profit Margin dan Perataan Laba tidak berpengaruh terhadap Return Saham.