Pengaruh Organizational Citizenship Behavior, Komitmen Organisasi, Stres Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention Pada PT. Kuala Mina Persada - ria andriani (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Fenomena yang sering terjadi dalam sebuah organisasi adalah adanya perilaku karyawan yang memiliki keinginan untuk berpindah atau (Turnover Intention) yang berakibat pada keputusan karyawan untuk meninggalkan pekerjaannya. Tingginya tingkat Turnover Intention (TI) pada perusahaan merupakan masalah serius yang dihadapi perusahaan, bahkan beberapa perusahaan mengalami frustasi ketika mengetahui bahwa proses rekrutmen yang telah berhasil merekrut karyawan sesuai dengan kriteria menjadi sia-sia dikarenakan karyawan memutuskan untuk pindah keperusahaan lain. Penelitian ini dilakukan di PT Kuala Mina Persada, dengan populasi Penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT Kuala Mina Persada. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Organizational Citizenship Behavior, Komitmen Organisasi, Stres Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention Pada PT Kuala Mina Persada. Metode yang digunakana adalah metode deskriptif dengan Analisis Regresi Berganda dengan program SPSS V.22. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan Organizational Citizenship Behavior, Komitmen Organisasi, Stres Kerja dan Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Turnover Intention. Kata Kunci: Turnover Intention, Organizational Citizenship Behavior, Komitmen Organisasi, Stres Kerja Dan Kepuasan Kerja