Pengolahan Data Akuntansi Menggunakan MYOB Accounting V16 (Studi Kasus: PT ICSM Indonesia) - Riani, Meifana Regita; Wati, Risa (www.bsi.ac.id, 2020)
PT ICSM Indonesia merupakan salah satu bentuk organisasi di bidang jasa sertifikasi ISO, pengolahan data akuntansi pada PT ICSM Indonesia di nilai belum efektif dimana pencatatan pengolahan data akuntansinya masih di catat dalam Microsoft Excel sehingga memperlambat dalam mengambil keputusan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, melakukan analisis dan pengujian sistem serta untuk melakukan implementasi pengolahan data akuntansi. Penelitian ini berguna untuk membangun sistem pengolahan data akuntansi pada PT ICSM Indonesia. Metode penelitian yang dilakukan meliputi metode observasi terhadap sistem yang berlaku, metode wawancara dengan manager keuangan yang menangani masalah pengolahan data keuangan, serta metode studi pustaka dengan melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah pengolahan data akuntansi. Dalam pengolahan data akuntansi peneliti menggunakan MYOB Accounting V16. Sehingga sistem keuangan manual yang ada dapat digantikan dengan sistem terkomputerisasi yang bertujuan untuk membangun sistem akuntansi yang terkomputerisasi sehingga memudahkan PT ICSM Indonesia dalam melakukan pengolahan data akuntansi.