Penerapan Model Rapid Application Development (RAD) Dalam Implementasi Sistem Pendaftaran Siswa Baru SMA Al-Ghazali Bogor - Surniandari, Artika; Rachmi, Hilda; Yuwono, Roladina Tika (www.bsi.ac.id, 2020)
Pemanfaatan teknologi informasi membantu sekolah dalam mengelola data yang ada, dimana data tersebut digunakan untuk mendukung pengambilan keputusan sekolah terhadap permasalahan yang sedang dihadapi. Sistem penerimaan siswa baru Pada SMA Al-Ghazaly Bogor masih dilakukan secara manual, mulai dari proses pendaftaran siswa baru, proses pembayaran administrasi sampai dengan proses pembuatan laporan sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pengelolahan data calon siswa.. Sistem ini dibuat menggunakan model Rapid Application Development(RAD). Sistem Pendaftaran Siswa Baru berbasis web ini diharapkan menjadi salah satu langkah awal dalam mempermudah proses penerimaan siswa baru agar calon siswa dapat lebih mudah melakukan pendaftaran dan mendapatkan informasi pendaftaran, serta mempermudah panitia penerimaan siswa baru dalam mengelola data calon siswa