Hubungan Antara Disiplin, Kompensasi Dengan Kinerja Karyawan Pada Pusat Pemanfaatan Penginderaan Jauh Lapan, JakartaTimur - Syahyuni, Dedy (www.bsi.ac.id, 2020)
Dalam setiap organisasi baik swasta atau pemerintahan, salah satu perhatian dari bagian atau divisi manajemen sumber daya manusia adalah eningkatan kinerja karyawannya. Hal ini terus diperhatikan dan ditingkatkan sehubungan dengan semakin tingginya tuntutan dari masyatakat. Peningkatan laba atau efektifikas dan efisiensi kerja di perusahaan swasta atau peningkatan mutu pelayanan dari organisasi pemerintah terus diperhatikan oleh stake holder masing masing. Telah banyak penelitian dan tulisan ilmiah yang membahas permaslahan kinerja akan tetapi tulisan ini mencoba membahas bagaimana sebuah organisasi pemerintah meningkatkan dan mempertahankan kinerja dari para karyawanannya. Biasanya kinerja banyak dipengaruhi oleh motivasi dan pelatihan akan tetapi tulisan ini mencoba membahas cara organisasi pemerintah dalam hal ini Pusat Pemanfaatan Penginderaan Jauh (Lapan), JakartaTimur dalam meningkatkan kinerja karyawan dan hubunganya dengan kompensasi dan disiplin kerja. Sebagai responden dari tulisan ini adalah para karyawan yang bekerja Pada Pusat Pemanfaatan Penginderaan Jauh (Lapan), Jakarta Timur. Tulisan ini menggunakan metode kuantitatif deskrptif dimana mencoba untuk melihat hubungan diantara variabel yaitu variabel Disiplin kerja, kompensasi dan hubungannya dengan kinerja karyawan. Key Word: Disiplin, Kompensasi dan kinerja