Pembangunan Sistem Informasi Penjualan Peralatan Kesehatan (Studi Kasus: PT. Kalikandri Banyu Bening) - Dewi Laraswati; Fattya Ariani (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Perkembangan teknologi informasi, secara otomatis menuntut semua bidang kegiatan untuk terkomputerisasi. PT. Kaliandri Banyu Bening menggunakan sistem penjualan konvensional atau manual, untuk analisa permasalahan digunakan diagram ishikawa, dan pada sistem yang berjalan memiliki banyak kelemahan yang menyebabkan data hilang,data dapat dimanipulasi,pengolahan data tidak efektif dan efisien, informasi tidak akurat, kesulitan pencarian data,pembuatan laporan memakan waktu lama sehingga menghambat dalam mengambil keputusan. Sistem yang terkomputerisasi adalah solusi yang tepat untuk masalah ini. Dengan desain sistem informasi penjualan alat kesehatan dengan metode waterfall, pencatatan, pengarsipan dan pencarian informasi penjualan dapat dilakukan secara efektif dan efisien. Sehingga dalam pengambilan keputusan dapat dilakukan dengan cepat dan akurat. komputerisasi juga sangat berguna untuk menjaga keamanan dokumen-dokumen penting perusahaan karena menggunakan kata sandi yang hanya diketahui oleh orang-orang yang terkait dengan sistem penjualan itu sendiri.