RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SEKOLAH TINGGI TEOLOGI MORIAH - Ricki Sastra; Imam Nawawi; Numan Musyaffa (Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
ABSTRAKSITeknologi informasi berkembang begitu cepat dari hari ke hari. Dampak positif dari perkembangan teknologi informasi banyak sekali kemudahan-kemudahan yang diberikan dalam menyampaikan sebuah informasi yang tepat dan akurat. Komputer dan internet merupakan salah satu sarana teknologi informasi yang terus berkembang dengan cepat dan tidak akan pernah ada habisnya. STT Moriah yang berada di Jl. Kelapa Puan Raya Blok CA 24 No.30-35, Gading Serpong, Tangerang, Banten yaitu suatu sekolah tinggi teologi bagisiswa-mahasiswi dalam bidang pendidikan di Tangerang, berupaya meningkatkan kualitas pelayanan akademik yang dibutuhkan mahasiswa-mahasiswi agar dapat diterima dengan cepat dan tepat sehingga mutu pelayanan memuaskan. penambahan data mahasiswa, data dosen, dan data nilai mahasiswa-mahasiwi, STT Moriah masih menggunakan buku catatan sehingga relatif lama dan kurang efektif. Dengan dibangunnya sistem informasi akademik berbasis web ini diharapkan dapat memberikan solusi sebagai pemecah masalah diatas. Sehingga dapat mempermudah aktifitas akademik dalam memperoleh informasi yang lebih akurat tanpa perlu banyak waktu dan tenaga yang terbuang.Kata Kunci : internet, sistem informasi akademik sekolah