Promosi Seni Kerajinan Lakuer Di Museum Negeri Balaputra Dewa Palembang Berbasis Android - Syahrul, Yasermi; Pertiwi, Dini Hari (P3M Politeknik Negeri Banjarmasin, 2019)
Seni kerajinan Lak adalah sebuah seni kerajinan masyarakat asli Sumatera Selatan khususnya Kota Palembang. Seni kerajinan ini dipengaruhi oleh akulturasi budaya sehingga menghasilkan sebuah karya yang indah dan memiliki banyak makna dalam setiap detailnya. Museum Negeri Balaputra Dewa memiliki beberapa koleksi kerajinan Lak yang biasanya digunakan pada upacara-upara penting masyarakat Kota Palembang khusunya pada upacara pernikahan. Saat ini keberadaan kerajinan Lak sudah semakin jarang ditemui bahkan hampir mengalami kepunahan, untuk mengatasi hal tersebut Museum Negeri Balaputra Dewa melakukan upaya untuk mempromosikan kerajinan Lak dengan memanfaatkan media sosial, tetapi hal tersebut dirasa belum cukup oleh sebab itu peneliti membantu membangun sebuah aplikasi promosi dengan berbasis android karena salah satu platform sistem operasi yang digemari masyakat karena sifatnya yang open source sehingga memungkinkan pengguna untuk melakukan pengembangan.