Penerapan Problem Based Learning ditinjau dari Prestasi Belajar Mahasiswa Pendidikan Matematika Mata Kuliah Statistika Probabilitas - Muhammad Farid Nasrulloh (LPPM Universitas KH.A.Wahab Hasbullah Jombang, 2020)
Penelitian ini mendeskripsikan efektivitas penerapan model pembelajaran Problem Based Learning ditinjau dari prestasi belajar mahasiswa pendidikan matematika pada mata kuliah statistika probabilitas. Penelitian ini merupakan penelitian Quasi Experimental dengan populasi mahasiswa mahasiswa semester 3 pendidikan matematika Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Jombang TA 2019/2020. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes hasil belajar atau ketrampilan pemecahan masalah matematis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran Problem Based Learning efektif ditinjau dari prestasi belajar matematika mahasiswa.