MEREFRESH DAN MENGINSTAL ULANG OTAK DENGAN SHOLAT - Rina Dian Rahmawati; Diki Cahya Ramadhan (LPPM Universitas KH.A.Wahab Hasbullah Jombang, 2020)
ABSTRACT The discussion in this article is about the benefits of prayer that can be used as a way to refresh and reinstall the brain. Prayer is the most effective way to refresh and install the brain compared to other methods. Because, prayer has a very close relationship with the brain including the Relationship of Soul Peace with the Brain Nerves, Brain Concentration vs Noise, Implications of Prayer that Makes the Brain Work Positive, Implications of Prayer That Makes Someone Socializing. Through this article the reader can find and realize that the prayers performed by Muslims around the world, have secrets that are very useful to the human brain. For example, the secrets of prostration to the potential of the brain, bowing ’, takhbiratul ihram, the waking movements of prostrations, and reading in prayer, which as a whole can refresh and install the brain. Keywords : refresh, instal, brain, pray ABSTRAK Pembahasan pada artikel ini adalah tentang manfaat sholat yang dapat digunakan sebagai cara untuk merefresh dan menginstal ulang otak. Shalat merupakan cara yang paling ampuh untuk me-refresh dan menginstal otak dibandingkan dengan cara-cara yang lain. Sebab, shalat memiliki hubungan yang sangat erat dengan otak diantaranya adalah Hubungan Ketenangan Jiwa dengan Saraf Otak, Konsentrasi Otak Versus Kekhusyukan, Implikasi Shalat yang Membuat Otak Bekerja Positif, Implikasi Shalat Yang Membuat Seseorang Bersosialisasi. Melalui artikel ini para pembaca bisa menemukan dan menyadari bahwa ibadah shalat yang dilaksanakan oleh umat Islam di seluruh dunia, memiliki rahasia-rahasia yang sangat berguna terhadap otak manusia. Misalnya, rahasia sujud terhadap potensi otak, ruku’, takhbiratul ihram, gerakan bangun dari sujud, dan bacaan dalam shalat, yang secara keseluruhan dapat me-refresh dan menginstal otak. Kata Kunci : refresh, instal, otak, sholat