Pengembangan Aplikasi Evaluasi Dosen Berbasis Android dengan Keamanan Json Web token (JWT) - Eko Junirianto (Universitas Widyagama Malang, 2019)
Pengembangan aplikasi ini dilatarbelakangi oleh penilaian kinerja pegawai yang merupakan kegiatan umum untuk dilakukan sebagai bahan evaluasi terhadap performa dan kinerja pegawai dengan tujuan peningkatan mutu pegawai dalam hal ini adalah peningkatan kinerja dosen di pendidikan tinggi. Kurangnya efektifitas dan efisiensi dalam melakukan kegiatan evaluasi dosen yang hanya dapat dilakukan melalui web inilah yang mendasari dilakukannya perancangan aplikasi evaluasi dosen berbasis android. Proses dalam pembuatan aplikasi android adalah pada sisi keamanan data web servicenya. Untuk meningkatkan keamanan dalam lingkungan android dan web service akan memanfaatkan metode JSON Web token (JWT) yang berguna untuk melakukan pertukaran data dengan memanfaatkan token. Serta dari hasil perancangan aplikasi evaluasi dosen berbasis android dengan keamanan Json Web token (JWT) ini adalah aplikasi android yang memberikan efisiensi dan efektifitas bagi mahasiswa dalam melakukan proses evaluasi terhadap dosen. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan, membuktikan bahwa mulai dari menampilkan halaman login sampai dengan keluar aplikasi evaluasi dosen dapat dilakukan dengan baik dengan status berhasil. Serta dalam hasil implementasi dan pengujian aplikasi maka dapat diambil kesimpulan pengembangan web service dapat dipergunakan untuk mengintegrasikan sistem aplikasi evaluasi dosen berbasis android dengan sistem yang sudah ada dan dengan keamanan JWT pada web service membantu proses pertukaran data lebih terjamin keamanannya.