Penerapan Algoritma Djikstra Pada Sistem Monitoring Petugas Lapangan Pemkab Bekasi Berbasis Android - April Lia Hananto; Bayu Priyatna; Aviv Yuniar Rahman (Universitas Widyagama Malang, 2019)
Google adalah sebuah perusahaan multi nasional Amerika Serikat yang bergerak pada jasa dan produk Internet, produk-produk tersebut meliputi teknologi pencarian, komputasi web, perangkat lunak, dan periklanan, sebagian besar labanya berasal dari AdWords. Android merupakan salah satu sistem operasi yang sekarang mendominasi pasar sebagai platform yang digunakan untuk pemasangan software/aplikasi mobile oleh para developer, Pemda kabupaten Bekasih memiliki divisi KOMINFO yang mengatur seluruh sistem yang tersebar di seluruh wilayah kabupaten Bekasi, namun saat ini prmasalahan yang dihadapi KOMINFO Bekasi adalah; Titik-titik lokasi penyebaran konsumen tidak di petakan sehingga pembagian wilayah sulit untuk ditetapkan, Kunjungan petugas lapangan tidak tepat waktu dan lain sebagainya. Metode dalam penelitian ini menggunakan Djikstra. Hasil pengujian menggunakan alpha testing dari data petugas lapangan menunjukan bahwa 79,62% menyatakan sangat setuju, 9,26% menyatakan setuju dan sisanya menyatakan tidak setuju. Sebagian banyak petugas setuju dengan sistem yang telah dibuat dan hanya sedikit petugas yang tidak setuju dengan aplikasi tersebut. Dari data admin petugas dan keuangan menunjukan bahwa 90,44% menyatakan sangat setuju, 1,55% menyatakan setuju dan sisanya menyatakan tidak setuju. Dapat disimpulkan bahwa sistem monitoring yang telah dibuat mudah dan layak untuk digunakan.