Pembelajaran matematika berbasis android untuk meningkatkan kemampuan komunikasi matematika di SMP - Asep Jihad; Aan Lasmanah (Department of Mathematics Education, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, West Java, Indonesia, 2019)
Perkembangan teknologi menuntut peningkatan kompetensi guru matematika dengan mengembangkan pembelajaran berbasis teknologi satunya membuat media pembelajaran matematika berbasis android. Penelitian eksperimen, bertujuan menganalisis peningkatan kemampuan komunikasi matematik siswa melaluim pembelajaran berbasis androrid, hasil penelitian menunjukan bahwa pembelajaran berbasis android dapat meningkatkan kemampuan kounikasis matematika siswa SMP